Tuesday, March 24, 2015

[Cosrom] Lollipop 5.0 For Oppo Neo 3 R831K


Kali ini saya akan meposting tentang cara instal cosrom " Lollipop v5.0 For Oppo Neo 3 R831K"

Cosrom ini saya dapatkan di Grup Oppo Neo III Indonesia di Upload oleh salah satu member grupnya. saya sangat berterimakasih untuk agan GA T OT .

Saya sudah metesting Rom Lollipop v5.0 For Oppo Neo 3 R831K ini di oppo saya. dan Berhasil!! 

tutorsetting.blogspot.com


http://tutorsetting.blogspot.com/2015/03/cosrom-lollipop-50-for-oppo-neo-3-r831k.html

http://tutorsetting.blogspot.com/2015/03/cosrom-lollipop-50-for-oppo-neo-3-r831k.html

http://tutorsetting.blogspot.com/2015/03/cosrom-lollipop-50-for-oppo-neo-3-r831k.html

http://tutorsetting.blogspot.com/2015/03/cosrom-lollipop-50-for-oppo-neo-3-r831k.html


Fitur :

- Camera
- FM Radio
- Numix Calculator
- Dan Masih Banyak Lagi

 Bugs :

- Kalau kita mengoprasikan fitur Penyimpanan massal melalui via USB, lalu mematikannya maka Sdcard langsung tidak terbaca di smartphone , (perlu restart kembali untuk mengembalikan semula) ( Lihat Postingan Bawah)
- Messenger : Kadang eror , saya sarankan memakai aplikasi messenger lainya . (hanya untuk mengatasi ketidak nyamanan anda) 

Link Download : DOWNLOAD!!!

Cara instal :

  • Cara Pertama : Download dan taruh di SdCard (Jangan taruh di folder apapun)
  • Cara Kedua : Matikan dan masuk recovery mode (tombol power + tombol volume down)
  • Cara Ketiga : Masuk Wipe menu
  • Cara Keempat : Pilih wipe data, wipe chahce, wipe dalvik
  • Cara Kelima : Keluar Wipe menu
  • Cara Keenam : Masuk Instal Zip 
  • Cara Ketujuh : Pilih Instal Zip form sdcard
  • Cara Kedelapan : Instal!!
  • Cara Kesepuluh : Tunggu Proses Selesai, Enjoy it!!
Peringatan :
Pastikan Sudah Terinstal CWM.
Lakukan Backup Dahulu sebelum eksekusi dimulai. 
Pastikan Baterai 80%
Bila Smartphone Bootloop atau masalah apapun itu, bukan kesalahan saya, Happy Oprek.

Update Masalah :
Untuk mengatasi bug di Penyimpanan massal USB , Gunakan aplikasi pihak ketiga , Cara downloadnya :
  • Masuk Pengaturan - Coloured Status Bar - Tap Tinted Status Bar - Playstore - Download USB Mass Stroage .
http://tutorsetting.blogspot.com/2015/03/cosrom-lollipop-50-for-oppo-neo-3-r831k.html



Jika Ingin Memasang Sdcard Sesudah Mengaktifkan Penyimpanan Massal USB , Klik Saja MTP
( Cara ini mengatasi sdcard tidak terbaca di android tanpa perlu merestart )

Terimakasih telah membaca postingan yang berjudul [Cosrom] Lollipop v5.0 For Oppo Neo 3 R831K , sampai jumpa lain posting. 

[Cosrom] Lollipop 5.0 For Oppo Neo 3 R831K Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Pulsa Blora

37 comments:

  1. Sip gan.. makasih ilmunya, jangan lupa kunjungi balik ya : http://joelzr.blogspot.com/2015/05/cara-flash-oppo-neo-r831k-sekaligus.html

    ReplyDelete
  2. cara nya download romnya mna susah bnget

    ReplyDelete
  3. Gan sd card ane kok gak terbaca ya
    Padahal kalp buku cwm sd card nya terdeteksi
    Apa ini masalah nya gan

    ReplyDelete
  4. Sd card ane juga gak kbaca..tlong tutor lengkapnya

    ReplyDelete
  5. Kok malah disuruh download mega aplikasi

    ReplyDelete
  6. Kok malah disuruh download mega aplikasi

    ReplyDelete
  7. Kok malah disuruh download mega aplikasi

    ReplyDelete
  8. udah ga ada gan software nya -__- upload ulang dong

    ReplyDelete
  9. Kok sd card saya gk kebaca ya? Tolong mas

    ReplyDelete
  10. Kalau keluar error gi mana gai,,,tolong

    ReplyDelete
  11. Gan Tolongg kenapa saya jadi Kalau nonton youtube sama video di facebook jadi gaada gambarnya tapi cuma ada suaranya???

    ReplyDelete
  12. sdcardnya tetap gk terbaca ... pie?????

    ReplyDelete
  13. lu pade ga baca ,,apah ,,dia dapet dari kak GATOT ,,,(GAGAL TOTAL),,,

    ReplyDelete
  14. SD card nga kebaca gannn ada solusi kah?

    ReplyDelete
  15. lanjutkan jangan gan , gue belum nyoba, tp udh dwnload , tolong kasih tau ya yang udah nyoba , takut gue nyesel nantinya hehe

    ReplyDelete
  16. Gan ,memori ane ga terbaca , gmana caranya?

    ReplyDelete
  17. Gan ,memori ane ga terbaca , gmana caranya?

    ReplyDelete
  18. mau downgrade bos dari lolipop ke versi bawaannya kok malah mati....kasih petunjuuk boss ku

    ReplyDelete
  19. Tidak bisa memindahkan app ke sd card , mohon saran

    ReplyDelete
  20. Buat video di youtube kok macet ya ? Tolong saya di pandu

    ReplyDelete
  21. Diharapkan jangan pakai ini, banyak masalahnya, serius sumpah

    ReplyDelete
  22. Diharapkan jangan pakai ini, banyak masalahnya, serius sumpah

    ReplyDelete
  23. alhmadulilah lancar makasih blog nya work100% tolong perbaharui OS LOLIPOP nya

    ReplyDelete
  24. Tapi tetep gx bisa main pokemon go bray

    ReplyDelete
  25. ga berfungsi link downloadnya gan. mohon bantuannya.

    ReplyDelete

Gadget Populer